Сегодня Тимати празднует свое 30-летие

Творческие способности мальчика выявились еще в раннем детстве, тогда родители отдали сына в музыкальную школу по классу скрипки, где он проучился 4 года. Тимати унаследовал творческие способности от мамы, Симоны Яковлевны Юнусовой, которая была музыкантом.

Несмотря на то, что Тимати — сын обеспеченных родителей, ему всегда приходилось проявлять себя как личность. С раннего детства его и младшего брата Артема воспитывали в строгости, не слишком баловали и учили тому, что всего нужно добиваться самим, рассчитывая только на собственные силы и знания.

На образование детей Юнусовы не жалели никаких денег. Тимур работал в “МакДоналдсе”, мыл машины и продавал скейтборды, чтобы финансово не зависеть от родителей.

После окончания школы Тимати поступил в Московскую Высшую Школу Экономики, но проучился там всего 6 месяцев. Родители очень беспокоились за сына и приняли решение отправить его в США, чтобы тот продолжил обучение.

В Лос-Анджелесе парень приобщился к хип-хопу и после возвращения в Россию начал работать над проектами ночных клубов. Так как Юнусов всегда мечтал о шоу-бизнесе, в 1998 году он создал рэп-группу, которую назвал VIP77. Тогда-то он и взял созвучный имени псевдоним — Тимоти, но потом поменял его на Тимати. В это время начинающий рэпер уже записывал сольные альбомы и снимался в клипах.

В 2004 году на “Первом канале” стартовал проект “Фабрика звезд – 4”, Тимати прошел кастинг и стал участником. На проекте была образована группа “Банда”, в составе которой был молодой человек, а после окончания “Фабрики звезд” коллектив выпустил альбом “Новые люди”. В то время Тимати уже  открыл в столице клуб под названием “Black club”, затем организовал продюсерский центр Black Star.

Целеустремленный парень записал несколько студийных альбомов: “Black Star” в 2006 году, “The Boss” — в 2009 и “SWAGG”, который был выпущен в 2012 году.

В 2008 году совместно с компанией Sprandi Тимати выпустил 1-ю линию спортивной одежды “TS Timati for Sprandi”, а презентация коллекции состоялась на “Russian Fashion Week” в Москве. В этом же году он стал персонажем мобильной игры, которая носит название “Весь мир против Тимати”.

Актерская карьера тоже привлекала Юнусова – он снялся в нескольких фильмах и сериалах: “ЖАRА”, “Любовь – не шоу-бизнес”, “Папины дочки”, “Гитлер капут!”, “Красная шапочка”, “Как казаки…”. Также Тимати озвучивал русскоязычные версии фильмов “Артур и минипуты”, “Лови волну!”, “13-й район: Ультиматум”, “Артур и месть Урдалака”.

Рэпер записал несколько дуэтов со знаменитостями, работая со Snoop Dogg, Аидой Гарифуллиной, Григорием Лепсом, певицей Ив и др.

Тимати является обладателем нескольких музыкальных премий: “Night Life Awards” (2003, 2007), “World Fashion Awards” (2007, 2008), “MTV Russia Music Awards” (2008), “Золотой граммофон” (2008, 2009), “Love Radio Awards” (2010), “Муз-ТВ” (2010, 2011), “RU TV” (2011).

Конечно, к неординарному рэперу Тимати публика относится совершенно неоднозначно. Некоторые люди полагают, что он — избалованный и зазвездившийся мальчишка, а его многочисленные татуировки понятны далеко не всем. Но, с другой стороны, Тимати – успешный рэпер, который многое сделал для того, чтобы продвинуть это музыкальное направление в России, а также довольно удачный бизнесмен.

Если бы Mr. Black Star не имел хватку делового человека и коммерческую жилку, то вряд ли бы ему удалось воплотить в жизнь сколько замечательных идей: ночные клубы, линия одежды, творчество и т.д.

За Тимати тянется слава не только известного рэпера, заядлого тусовщика и делового человека, также люди постоянно обсуждают его похождения на любовном фронте. Почему-то романы Mr. Black Star вызывают невероятно жгучий интерес у публики. Наверно, причина заключается в том, что Тимати часто меняет своих подружек.