Оля Полякова в разгар эпидемии коронавируса дала концерт для учителей в Харькове (фото, видео)

В субботу, 3 октября, украинская певица Оля Полякова в Новобаварском районе города Харькова ко Дню учителя провела праздничный концерт.

1,5 часа певица радовала жителей города своим пением в условиях пандемии в разгар предвыборной кампании. Отметим, что организован он был как раз действующим мэром Геннадием Кернесом.

На концерте были нарушены карантинные меры: люди не соблюдали социальную дистанцию и пренебрегли просьбой носить защитные маски.

Стоит отметить, что подавляющее большинство слушателей на концерте – местные учителя. В случае их заражения коронавирусом COVID-19, что вполне возможно, это грозит новой вспышкой заболевания.

После концерта Поляковой полиция открыла уголовное производство. По информации правоохранителей, мероприятие посетило около двух тысяч человек. 

Проведение концерта в карантин расценили как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до 6 месяцев, или же лишение свободы на 3 года.