Нацотбор Евровидения-2020: кто стал вторым судьей

Украинская исполнительница Тина Кароль впервые стала членом жюри Национального отбора Евровидение в Украине в 2020 году. 

О том, что звезда украинской сцены займет кресло судьи на Нацотборе Евровидение-2020 в Украине сообщили представители телеканалов СТБ и UA: Общественное вещание.

Народная артистка Украины Тина Кароль отметила, что для нее такая возможность является невероятным событием в жизни и она готова поддержать всех конкурсантов, чтобы они как можно лучше раскрыли свой талант.

Я рада стать членом жюри национального отбора конкурса Евровидение, быть частью большой команды исторического события. Всем своим опытом и знаниями готова поддержать конкурсантов и открыть новые горизонты их таланта. Мы выбираем того, кто будет представлять страну, но не надо забывать, что потом артист в нее возвращается. Задача артиста – достойно выступить на конкурсе, а после – стать настоящей звездой в своей стране. Евровидение – очень сложный механизм, и я выступаю за то, чтобы не усложнять жизнь тем, кто туда едет, завышенными ожиданиями победы. Во всем и всегда нужно стремиться победить, но не стоит никого бичевать, если результат другой“, – отметила Тина Кароль.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@stbua) 26 Дек 2019 в 5:43 PST

Она добавила, что несмотря на статус Украины как поющей нации, она абсолютно против того, чтобы “ставить перед творческими людьми спортивные нормативы, и стирать их личность желанию золотой медали”. Звезда убеждена, что во всем всегда побеждает музыка. “Вместе мы пишем историю уже сегодня“, – подытожила Тина.

Добавим, что полуфиналы Национального отбора на Евровидение-2020 состоятся 8 и 15 февраля, и 22 февраля – финал. Прием анкет на участие в украинском отборе завершился 25 декабря. Транслировать Нацотбор будут два телеканала – СТБ и Общественный вещатель UA: ПЕРВЫЙ. Музыкальным продюсером Национального отбора в Украине в 2020 году стал Руслан Квинта, креативным продюсером – Наталья Франчук, а ведущим прямых эфиров – Сергей Притула.