Концерт на дому: пианист Игорь Левит приглашает послушать музыку в твиттере (Видео)

Известный немецкий пианист Игорь Левит попал в число тех художников, творчество которых поставил под угрозу коронавирус. Однако он нашел альтернативу в то время, как самые большие концертные залы будут оставаться пустыми.

На днях на личных страницах в социальных сетях Игорь Левит предложил поклонникам присоединяться к импровизированным домашним концертам каждый вечер в 19:00 по центральноевропейскому времени. Пианист показал, как устроил соответствующее место в собственной квартире и уже успел дважды порадовать пользователей твиттера качественной музыкой.

Концертные залы опустели, слушать и чувствовать музыку вместе стало невозможно. Это печально, но, вместе с тем, необходимо. Тем не менее, я хотел бы продолжать делиться музыкой с вами“, – анонсировал свой концерт Игорь Левит.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@igorpianist) 12 Мар 2020 в 6:52 PDT

Музыкант отметил, что будет устраивать выступления до тех пор, пока публика снова сможет наслаждаться искусством во время живых концертов. Так, онлайн-трансляции длятся около одного часа и собирают более 170 тысяч зрителей.

Напомним, две крупнейшие в мире компании, занимающиеся развлекательными программами в прямом эфире, AEG и Live Nation до конца марта из-за вспышки коронавируса.