Кличко и Сталлоне сегодня презентуют мюзикл “Рокки” в Гамбурге

Муз историю, созданную по мотивам культового одноименного фильма, который в 1976-м году получил три премии “Оскар” и стал самой кассовой лентой года, театральные критики уже назвали самой громкой театральной постановкой года. Главную роль талантливого боксера Рокки Бильбао в мюзикле играет бывший бэк-вокалист Лайзы Минелли и исполнитель роли Христа в австрийской версии мюзикла “Иисус Христос Суперзвезда”, американский актер и певец Дрю Сарич.

Братья Кличко и Сильвестр Сталлоне, который когда-то в фильме не только сыграл роль Рокки, но и был сценаристом картины, выступают в роли продюсеров мюзикла. После победного боя Владимира Кличко над польским боксером Мариушем Вахом в Гамбурге 10 ноября, Сильвестр Сталлоне рассказал, что с идеей превратить “Рокки” на мюзикл к нему обратился именно Владимир Кличко. “Бои Кличко произвели на меня огромное впечатление. Однако Владимир еще и человек искусства: проект мюзикла “Рокки”- это именно его идея. Когда он пришел ко мне и рассказал о своей идее, я чуть не упал со стула. Такого замечательного предложения я абсолютно не ожидал”, – признавался Сильвестр Сталлоне.

Кличко рассказал, что работать над мюзиклом вместе с легендарным актером Сильвестром Сталлоне для них с братом особое удовольствие. “Когда в детстве мы с братом смотрели на Сталлоне в роли Рокки Бильбао, это вдохновляло нас и мотивировало к спортивным достижениям, – поделился воспоминаниями Виталий. – Мы очень рады принять участие в этом театральном проекте”.

Братья-чемпионы напомнили, что премьера мюзикла в Гамбурге для них особое событие, ведь именно здесь начиналась их профессиональная боксерская карьера. Продюсеры мюзикла “Рокки” планируют, что после Гамбурга этот спектакль с успехом пройдет на Бродвее и объездит с гастролями все театры мира.

Напомним, во время боя Владимира Кличко с Мариушем Вахом зрителям было представлено несколько сцен из нового мюзикла.