“Здоровье – главный приоритет”: ежегодный концерт участников Евровидения 2020 не состоится

Ежегодный концерт участников песенного конкурса “Евровидение” не состоится в заявленные сроки в связи с развитием пандемии коронавируса в Европе.

Об этом организаторы шоу сообщили на своей странице в Facebook.

Правительство Нидерландов приняло решение расширить запрет на мероприятия с участием более чем 100 посетителей до понедельника, 6 апреля. Таким образом Eurovision in Concert 2020 не сможет состояться в субботу, 4 апреля. Само собой разумеется, что здоровье наших посетителей, волонтеров и участвующих делегаций является нашим главным приоритетом, и поэтому мы будем полностью реагировать на меры, принятые нашим правительством” – сообщили организаторы шоу. И пообещали через несколько дней выйти с окончательным решением по поводу переноса или отмены концерта.

Напомним, сейчас под вопросом и проведение самого песенного конкурса, который запланирован на середину мая и должен пройти в нидерландском Роттердаме. Европейский вещательный союз 13 марта сообщил, что пока ведет подготовку к шоу по ранее намеченному плану, но внимательно следит за ситуацией и изучает все возможные сценарии развития событий.

Ранее будет принято в первых числах апреля – незадолго до начала строительства сцены конкурса. Старт работ намечен на 5-6-е число.