Евровидение 2019: андрогин из Франции страдает из-за участия в Евровидении

Страны-участницы конкурса песни “Евровидение-2019” определяются с именами своих представителей на шоу. Среди первых назвала своего конкурсанта и Франция – одна из стран “большой пятерки”, чьи представители автоматически попадают в финал шоу.

По итогам французского национального отбора представителем страны стал 19-летний блогер и певец Билал Хассани. Певец, выступающий в женском образе, будет исполнять композицию под названием Roi (“Король”).

Хассани прославился благодаря своему видеоблогу на YouTube, где на него подписано более 700 тысяч пользователей. Как и многие другие блогеры, Билал решил заняться музыкой. Впрочем, поехать на “Евровидение” он смог именно благодаря активной фанатской поддержке.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@iambilalhassani) 12 Дек 2018 в 8:38 PST

После того как стало известно, что Хассани представит Францию на конкурсе, на него в соцсетях обрушился шквал негатива. За несколько дней Билал Хассани получил много критики, расистских и гомофобных оскорблений. Артист-андрогин страдает от хейтеров: минимум полторы тысячи писем поступило на его электронные адреса. Пользователи сети не только оскорбляли стиль Билала, но и его национальную принадлежность. Билал Хассани родился в Париже, но его семья родом из Марокко.

 

На такую волну критики отреагировало ЛГБТ-сообщество Urgence Homophobie. Они не только встали на защиту Билала Хассани, но и планируют подать судебную жалобу на хейтеров. Президент ассоциации Гийом Мелани заявил, что для защиты музыканта наймут 43 адвокатов.

По предварительным данным, хейтерам, которые писали оскорбительные комментарии в отношении участника Евровидения 2019 от Франции, грозит штраф в размере 22,5 тысяч евро или до 6 месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.