Голограмма Уитни Хьюстон в Британии дала первый сольный концерт (Видео)

Прошло 8 лет со дня смерти легендарной певицы Уитни Хьюстон. Артистка до сих пор остается кумиром миллионов меломанов, а ее песни не прекращают напевать люди во всем мире. Именно поэтому представители компании BASE Hologram создали виртуальную копию звезды, которая уже успела дать первый концерт.

Как сообщает CNN, необычный концерт с голограммой Уитни Хьюстон увидели жители американского Шеффилда. 

Известно, что разработкой голограммы занималась компания BASE Hologram. Авторы проекта изучили каждую деталь на записях с выступлений Уитни Хьюстон, поэтому зрители смогли увидеть не только саму артистку, но и ее танцы. Воплотить в реальность проект помогли представители Estate of Whitney E. Houston, которые с родственниками дали согласие на такой эксперимент. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ 24 Фев 2020 в 9:50 PST

Мы создаем новый тип театрализованного концертного опыта, призванный сделать невозможное. Когда Уитни Хьюстон выступала, она демонстрировала непревзойденный уровень харизмы и эмоций – это мы и собираемся донести до зрителей. Для меня большая честь сохранять ее наследство с помощью этого проекта, – отметил глава Estate of Whitney E. Houston. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ 25 Фев 2020 в 7:37 PST

Сейчас в сети появился анонс мирового турне, которое пройдет под названием “Вечер с Уитни”. Кроме голограммы артистки, на сцене будут выступать бэк-вокалистки и танцовщицы. Шоу полностью воссоздает последние выступления Уитни Хьюстон перед смертью. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ 26 Фев 2020 в 6:12 PST

Интересно, что концерты прокомментировала сестра легендарной звезды. Пат Хьюстон призналась, что такие выступления понравились бы ее звездной родственнице.

“Уитни гордилась своей семьей и поклонниками. Она обожала свою аудиторию, и поэтому мы уверены, что она одобрила бы эту театральную концепцию. Это событие на данном этапе является чем-то очень особенным, ведь голограммы с уважением воспроизводит творчество Уитни и подлинность ее выступлений. Это позволит поклонникам почувствовать удивительный голос и страсть моей сестры и передать эту магию будущим поколениям”, – отметила она.

Талантливая певица Уитни Хьюстон умерла при загадочных обстоятельствах в феврале 2012 года. Тело звезды нашли в номере отеля в Лос-Анджелесе. Через 3 года после трагедии ее единственная дочь Бобби Кристина Браун умерла в больнице на 23-м году жизни. С декабря 2014 года девушка была в коме. В такой жуткой серии смертей подозревали бойфренда Кристины Браун, однако в январе 2020 года Ник Гордон также умер от передозировки наркотиками.